AIDA Dankeschön
Auf meiner Mittelmeer Tour mit der AIDA Aura wurde ich eingeladen, die Küche im Selection Restaurant kennen zu lernen. Eine Ehre die mir zuteil wurde, für die ich mich hier auch recht herzlich bedanken möchte. Das „Selection Restaurant“ ist für Kenner keine Neuigkeit mehr, denn Gourmets der AIDA Reisenden besuchen auf Ihrer Reise mindestens ein Mal dieses feine Haubenrestaurant. Viele Reisende mit „Goldstatus“ nehmen überhaupt täglich in diesem Restaurant Platz. Ein sehr gemütlicher Ort am Schiff, wo nicht nur der Gaumen sondern auch der Blick belohnt wird. Wohin man schaut erblickt man Meer! Alleine diese Stimmung lädt zum Verweilen ein. Nun kann man aber in diesem schönen Restaurant nicht nur zu Abend essen, nein auch Frühstück wird serviert. Best geschultes und überaus freundlich bemühte AIDA Mitarbeiter kümmern sich und lesen nahezu jeden Wunsch von den Augen ab. Nahezu deshalb, weil hinsetzen muss man sich selbst 😉 Ich habe das wirklich so erlebt und muss sagen, ich bin selten so verwöhnt worden. Natürlich schwingt hier die Urlaubsstimmung mit, aber AIDA sorgt für Sehnsuchtspotential!
Das Selection Restaurant ist auch für alle jene ein Geheimtipp, die bisher noch keine Schiffsfahrt auf Grund von zuviel Menschen an Board und an den Buffets machten. Sehr intim lässt es sich hier genießen und Tage beginnen oder Abende ausklingen.
Ich hatte gleich das Glück an einer Kochschule teilnehmen zu dürfen. Chef de Cuisine „Tereza Macan“ verriet der kleinen Gruppe an Interessierten viele Kniffe und Tricks. Wir kochten uns gemeinsam durch ein dreigängiges Menü und Tereza verstand es immer wieder uns in Staunen zu versetzen. Als Kroatin spricht sie ein schönes Deutsch mit Akzent was sie umso sympathischer macht. Unsere Fragen wurden von ihr geduldig beantwortet und ich freute mich so sehr, denn ich habe wieder Neues dazulernen dürfen.
Nun will ich aber auch unser Menü verraten, welches Tereza gekonnt präsentierte:
Weiße Tomatencremesuppe als Vorspeise
Falsch herum gegartes Rinderfilet mit Selleriepüree als Hauptspeise und
Créme Brülée von der Bourbon Vanille als sündig süße Nachspeise
Wenn mich nun jemand fragen würde wie mir das essen schmeckte, ich würde sagen: „AIDA Selection wir sehen uns sicher wieder“!
Ich habe hier ein paar Impressionen als Fotos angehängt. Natürlich gibt es die Zubereitung des Menüs in meinen Blog „Die Dampfgareren“ unter „Rezepte“zu finden.
Wunderschöne Tage erwarten mich noch auf meiner AIDA Reise und ich weiß wie begnadet ich bin! AIDA in love!