Oh Palamós!

Klein aber Oho präsentiert sich das kleine Fischerdorf Palamós, in welchem wir heute mit AIDA Aura ankamen. Mit gerade mal knappen 9.000 Einwohnern ist es Kataloniens zweitgrößter Fischereihafen. Was tut man also wenn man in Palamós ankommt? Richtig! Fisch essen gehen! Nie mehr wieder gibt es so frischen Fisch direkt am Teller! Das Städtchen ist charmant und idyllisch und verlockt mit gemütlichen Ambiente zum Einkehren in eines der vielen Fischlokale! Schattig gelegen und super gemütlich sitzt man dann im Gastgarten und wird mit einer Menükarte auf die katalanischen Spezialitäten hingewiesen. Bei 30° Celsius ist Fisch eine leichte Variante. Meine Wahl fiel auf Sardinen als Vorspeise und frische Tagliatelle mit Venusmuscheln als Hauptspeise. Dazu ein kühler Weißwein, natürlich de la casa. Ich kann nicht sagen woran es lag, aber Essen, Stimmung, Meerblick und zuckersüße Bedienung machten dieses Essen einzigartig. Neben mir hauptsächlich Einheimische die mich Willkommen hießen.

Jene waren es auch die mir erklärten, ich dürfte hier nicht aufstehen ohne eine katalanische Süßspeise gegessen zu haben. Nun denn, ich lasse mich ja leicht überreden. Man verwies mich an die Theke und ich traute meinen Augen kaum. Eine ganze Theke voll katalanischer Süßspeisen und damit eine Auswahl, die mir sichtlich schwerfiel. Ich entschied mich für zwei unterschiedliche Süßspeisen! Meine Begleitung musste mit kosten 😉 Espresso rundete dieses Finale ab! Köstlich!

Ja nur leider habe ich in meiner Begeisterung etwas vergessen – mein wichtigstes Instrument – mein Handy! Deshalb habe ich hier auch nur zwei Fotos der Süßspeisen abgebildet die mir ein netter Spanier schoss und mir zukommen ließ! Das nenne ich Gastfreundschaft! Die Veranschaulichung der restlichen Gerichte sind damit der eigenen Kreativität überlassen, oder man überlegt selbst dieses nette Fischerdorf zu besuchen um sich ein eigenes Bild zu machen. Ich garantiere, es lohnt sich!

Palamós dulces!

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