In Kärnten feiert man seine wertvollen Lebensmittel!
Anlass dazu geben zahlreiche Feste, die in der „Kulinarikbroschüre“ der Kleinen Zeitung zusammengefasst sind. Absolute Freude bereitete mir die Möglichkeit mit Verantwortlichen von vier Festen, darunter das Kräuterfest in Irschen, das Fischfest in Feld am See, das Pohača Fest im Rosental und das Rindfleischfest in den Ossiacher Tauern, als Interviewpartner gehabt zu haben. Jene verrieten mir so manches Geheimnis rund um ihre Erzeugnisse und deren Zubereitung. Alles dazu und noch viel mehr ist in der „Kulinarikbroschüre“ der Kleinen Zeitung nachzulesen! Danke an dieser Stelle an alle Beteiligten für Ihre Mühe und die mir entgegengebrachte sympathische Zusammenarbeit!
Lohn dieser wertvollen Arbeit aller Kulinarikfeste sind zahlreiche Besucher, denn die jeweiligen Regionen decken großzügig ihre Tische und machen die Feste zum besonderen Erlebnis für die ganze Familie! Heimisches sollte vielmehr geschätzt und regionales viel öfter gekauft werden! Es gilt den Unterschied zu „erschmecken“ und den Produzenten und dessen Arbeit dahinter kennen zu lernen. Viel Spaß mit den „Schmankerln“ aus unserer Heimat!