Heute: Tafelspitz Ideen!

Um Euch die innovativen Rezepte des Buches „Fleisch aus dem Kombidampfgarer“ näher zu bringen, möchte ich verschiedene Fleischsorten hervorheben und ein paar Ideen dazu präsentieren. In diesem Buch war unter anderem wichtig aus Basisrezepten, wie z.B. aus großen Braten, Abwandlungen zu kreieren. Immer wieder bleibt bei großen Fleischstücken etwas übrig! Daraus gilt es Neues zu zaubern ohne das Gefühl zu haben das Gleiche wie gestern zu essen.

Heute entsteht aus dem Basisrezept „Tafelspitz“ ein „Rindfleischaufstrich mit Ajvar und Rosmarin“!

Ajvar ist eine rote Gemüsepaste, die ursprünglich aus der Balkanküche kommt. Basis sind immer Paprika und Melanzani. Klassisch isst man Ajvar als Beilage zu Fleischgerichten. Hier ein Vorschlag zu einem Aufstrich in Kombination mit Tafelspitz!

Hier das Rezept zum „Rindfleischaufstrich mit Ajvar und Rosmarin“:

ZUTATEN:
(Für 10 Personen)

ZUTATEN:

400 g Tafelspitz im Ganzen, fertig
ca. 400 g Ajvar

Weiters:
1 Zweig Rosmarin abgezupft und fein gehackt

ZUBEREITUNG:

Das fertig gegarte Rindfleisch am besten zweimal faschieren. Das Ajvar gut mit dem faschierten Rindfleisch vermischen und mit dem Rosmarin bestreut servieren.

 

Copyright Fotos: Christine Kostner

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