Il gusto e il profumo dell‘italia!

Was ist der erste Gedanke wenn man an Italien denkt? Richtig! Sommer, Sonne, Sand und Meer! Aber auch an delikates Essen! Das Land ist bekannt für seine besonderen Spezialitäten! Käse steht dabei ganz oben! Hier habe ich für den „Piave DOP-Käse“ versucht, die malerische Gestalt Italiens mit seinen landschaftlichen Eindrücken und seinem Kulinarium im Rahmen von „Nicetoeateu“ am Foto einzufangen!

So erkennt man bei genauem Hinsehen die Farben des Landes. Das Blau zeigt das Meer, darauf in Beige der Sand, das Gelb der Sonne als Zitrone und dahinter das Grün der mediterranen Gewächse. Die Flagge wird dargestellt durch das Grün der Sprossen, dem Weiß des Käses und dem Rot der Roten Bete!

Zubereitet habe ich ein Rote Bete Carpaccio aus frisch gedämpfter Roter Bete mit hauchdünn gehobeltem Piave DOP-Mezzano und einem Dressing aus Zitronensaft, Limettensalz und Olivenöl! Sonnenblumensprossen runden den Geschmack ab!

Italia gustosa e bella: sono innamorato a te!

Drucken