Alles verwerten, nichts vergeuden!

Zugegeben, alles zu verwerten was ein Kühlschrankhüter ist, mag oft nach Kreativität verlangen! Aber kreatives kann dermaßen schmackhaft sein und umgehend zum neuen Lieblingsgericht der Familie werden. Aus Resten köstliches Essen zuzubereiten ist nichts mehr neues aber immer noch wenig gepflegtes. Nicht umsonst landen dermaßen viele Lebensmittel im Müll! Dabei frage ich mich oft, ist die Schwierigkeit jene nicht zu wissen was aus Resten alles zubereitet werden kann oder ist es einfach das Übermaß an Essbarem, das es uns einfach macht frische Ware zu kaufen und „alte Ware“ zu verwerfen. Ich möchte mich deshalb diesem Thema widmen.

Hierzu wäre es doch schön von Euch zu erfahren, welche Lieblingsrezepte aus Euren Kühlschrankhütern bereits entstanden und immer wieder gekocht worden sind. Schickt mir doch dazu bitte Eure Rezepte mit der Erlaubnis es veröffentlichen zu dürfen.

Wir sollten alle mehr für unsere Umwelt tun – das wäre ein Anfang!
Freue mich von Euch zu lesen: kontakt@diedampfgarerin.at

Fotorechte für „sinnvoll und gut“: Markus Traussnig (Kleine Zeitung)

Drucken