Kräuterräumung

 

Kennt Ihr das? Es kehrt so schön langsam der Winter ein und der Kräutergarten wartet auf Räumung? Viele der Kräutersorten lassen sich ja wunderbar überwintern. Zum Überwintern brauchen sie nicht viel – einen Rückschnitt und eine Decke aus Zweigen. All das stand am Sonntagsplan bei mir. So schnitt ich Oregano, Thymian, Rosmarin, Salbei, Petersilie und Co zurück und deckte sie schön warm zu. Danach ging es in die Küche um die abgeschnittenen wunderbar duftenden Kräuter klein zu schneiden und einzufrieren oder zum Trocknen aufzuhängen.

Übrigens: an jene die keinen Kräutergarten haben sei folgendes gesagt, jede Chance beim Einkaufen nutzen um frische Kräuter mit nach Hause zu nehmen. Z.B. eignen sich Petersilie, Karottengrün oder was sonst noch schmeckt wunderbar zum Einfrieren und man hat immer frisches Grün parat.

Den letzten Schnittlauch schnitt ich dann auf ein Butterbrot – natürlich auf das Sonntagsbrot der Dampfgarerin 😉

Drucken