Zutaten:
130 g Dinkelvollkornmehl
30 g gemahlene Mandeln
1,5 TL Weinsteinbackpulver
80 ml Ahornsirup
1 Ei
180 ml Sauermilch
1 TL geriebene Zitronenschale
1/2 TL Zimt
50 g Butter geschmolzen
3 Birnen, geschält und in Spalten geschnitten
3 EL brauner Zucker
Für die Form:
1 EL Butter
Zubereitung:
Für den Birnentarte das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver vermengen. Die Butter in einem Topf zerlassen. Weiters in einer separaten Schüssel die Sauermilch, den Ahornsirup, das Ei, den Zimt und die abgeriebene Zitronenschale miteinander vermengen.
Nun die flüssige Masse samt der überkühlten Butter zu den trockenen Zutaten geben und gut miteinander vermengen.
Eine Tarteform mit Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Gleichmäßig verstreichen.
Die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten auf dem Tarteteig verteilen und mit braunem Zucker bestreuen.
Im Kombi Dampfgarer mit der Einstellung Ober/Unterhitze bei 180° Celsius 40 Minuten backen!
Diesen saftigen Tarte mit Staubzucker bestreut servieren!