Bitte mehr vom Gemüse 😉

Gemüse – nicht immer ein Liebkind der Familie, vor allem der Kinder! Also was tun? Wir wissen ja, Gemüse liefert uns wertvolle Vitamine und Mineralstoffe! Also besser Gemüse essen als zur Pille zu greifen. Deshalb: um zu Gefallen und den Geschmack zu verstärken, wäre doch das Rösten des Gemüses eine Alternative! Gemüsegegner kommen hier voll auf ihre Kosten. Das Gemüse hat eine schöne Färbung und schmeckt sowohl zu Fleisch als auch mal zu Risotto, Polenta oder Getreide! Auch gut, nach dem Rösten das kleinere geschnittene geröstete Gemüse zu pürieren! Denn ehrlich, es müssen nicht immer alle wissen, was da im Püree alles drin ist, Hauptsache es schmeckt! So macht Gemüse essen doch Spaß 😉 Be vegetable! Eure Dampfgarerin!

So geht Röstgemüse im Kombi Dampfgarer:
Ca. 500 g Gemüse (kann variabel sein, sollte aber den selben Garpunkt haben) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Marinade bestreichen und gut vermischen. Im Kombi Dampfgarer bei 200° Celsius Ober/Unterhitze und mit 10% Feuchte 30 Minuten goldbraun braten.

Marinade:
5 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 EL Zitronensaft, 3 Zweige Thymian gerebelt, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.

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