Zutaten:
200 g Mandelmehl
50 g Dinkelflocken
50 g geriebene Mandeln
100 g brauner Zucker
125 g ganz weiche Butter
1 Ei
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
weiters:
600 g Rhabarber (= ca. 6 Stangen Rhabarber)
Butter für die Form oder Formen
Vanilleeis
Staubzucker
Zitronenmelissebätter zum Verzieren
Zubereitung:
Dieser Crumble ist eine super schnelle, sehr fruchtige und schnell gemachte Nachspeise. Wichtig zuvor ist, die Butter Zimmertemperatur annehmen zu lassen.
Zu aller erst den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Für den Crumble das Mandelmehl, die Dinkelflocken, die geriebenen Mandeln, den Zucker, Zimt, Salz, Weinsteinbackpulver, das Ei und die Butter so zu vermengen oder besser gesagt zu verreiben, das Streusel entstehen.
Nun eine große Form oder vier kleine Formen mit Butter ausstreichen. Den geschnittenen Rhabarber einfüllen und mit dem Crumble bestreuen.
Im Kombidampfgarer mit der Einstellung Combigaren Ober/Unterhitze bei 200° Celsius und 10% Feuchte 15 Minuten backen.
Den Rhabarber Crumble noch heiß mit Vanilleeis und Staubzucker bestreut servieren. Ich garniere gerne mit Zitronenmelisseblätter.