Zutaten:
(für ca. 10 bis 12 Stk. Pancakes)

160 g Cremetopfen
2 Eier
125 ml Milch
60 g Sauer Rahm (Schmand)
150 g Mehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
2 EL Zucker
Salz

Weiters:
Ghee zum Ausbacken (= geklärte Butter)
Zimt zum Bestreuen
Staubzucker

Zubereitung:

Diese Pancakes sind an Weichheit unübertrefflich. Nahezu jedes Wochenende stehen sie am Frühstückstisch, sind sie doch so schnell gemacht und lassen sich leicht warm halten. Aber auch als Süß- oder Nachspeise sind sie ein Geheimtipp. Ich servierte sie diesmal in Kombination mit meinem süßen Kürbis-Apfel-Orangen-Marmeladenmousse und mit Vanillehonig beträufelt. Die Zimt- und Staubzuckerhaube krönte dieses einfache und doch betörende Gericht zu etwas besonderem. Selbst verwöhnte Gaumen schließen bei dem ersten Bissen die Augen und werden Euch für Zubereitung dessen lieben.

Für die Pancakes die Eier trennen und die Eidotter mit Cremetopfen, Milch und Sauer Rahm glatt rühren. Nun die festen Zutaten wie Mehl, Weinsteinbackpulver, Zucker und eine Prise Salz hinzufügen und untermengen. Es entsteht ein dicker Brei.

Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.

In einer Pfanne Ghee erwärmen und die Pancakes darin in kleinen Portionen (kleine Schöpfkellen) bei nicht so hoher Temperatur beidseitig ausbacken. Auf einem Teller stapeln und im Kombidampfgarer oder Backrohr mit der Einstellung Ober/Unterhitze bei 70° Celsius warm halten, bis der gesamte Pancaketeig verarbeitet ist.

Danach gemeinsam mit dem süßen Kürbis-Apfel-Orangen-Marmeladenmousse, dem Vanillehonig sowie mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren.

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