Zutaten:
(für 4 Personen)
500 ml Mandelmilch
10 EL Getreide, grob geschrotet (z.B. Dinkel)
6 EL Dinkelflocken
Früchte je nach Saison
Agavendicksaft je nach Geschmack
Nüsse
Zubereitung:
Am Tag zuvor:
Die Dinkelflocken über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das überschüssige Wasser abseihen.
Dann das grob geschrotete Getreide mit der Mandelmilch vermischen und im Dampfgarer bei 100°C 15 Minuten dämpfen. Im Dampfgarer entsteht daraus ein dicker Brei. Die Getreide/Milchmischung entnehmen und mit den Dinkelflocken, dem Obst, Agavendicksaft sowie Nüssen vermengen.
Ein Powerfrühstück das lange satt hält und Energie für den Tag liefert! Ich liebe dieses Getreidemüsli lauwarm, natürlich kann es aber auch kalt genossen werden. Dazu einfach das Getreide abkühlen lassen. So ist es auch ein idealer Begleiter ins Büro.
Tipp:
Sollte der Getreidebrei zu dick sein, einfach mit Mandelmilch oder Joghurt cremiger machen.