Zutaten:
(für ca. 8 Stück)

250 g Erdbeeren
200 g griechisches Joghurt (3,6% Fett)
200 ml Schlagobers
80 g Backzucker

Zum Finalisieren:
300 g Zartbitterschokolade
Fleur de Sel nach Geschmack
Kokosflocken nach Geschmack

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und vom Grün befreien. Danach in einen Tiefkühlsack füllen und für ca. 1 bis 2 Stunden einfrieren.

Nun in einem Mixer die angefrorenen Erdbeeren mit dem Joghurt und und dem Zucker pürieren. Zum Schluss den Schlagobers unterrühren.

Eisformen vorbereiten und kalt ausspülen. Den Boden bzw. die Ränder der Formen leicht mit Fleur de Sel bestreuen und danach die Erdbeermasse einfüllen. Im Tiefkühlschrank für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren die dunkle, grob gebrochene Schokolade in ein Behältnis füllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Abdecken ist wichtig, damit die Schokolade beim Schmelzen im Dampfgarer nicht nass wird (sie wird sonst schmierig). Die Schokolade im Dampfgarer bei 100° Celsius für 15 Minuten schmelzen lassen.

Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen. Die Spitze in die Schokolade tunken und mit Fleur de Sel und Kokosflocken bestreuen.

Tipp:
Anstatt Salz lassen sich je nach Geschmack unterschiedliche Varianten zaubern. Ich verwende auch gerne gehackte Pistazien oder geriebene Muskatnuss als Geschmacksverstärker. Der eigenen Kreativität einfach freien Lauf lassen 🙂

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