Frittataburger: Der mit dem besonderen Extra!
Kennt Ihr das? Es liegt nicht mehr so ansehnliches Gemüse im Kühlschrank. Für einen bestimmten Kuchen wurden Eiklar oder Eidotter getrennt und aufbewahrt! Alles liegt nun geduldig im Kühlschrank und wartet darauf, aufgebraucht zu werden! Ein Frittataburger verwirtschaftet gleich alles.
Das noch praktischere ist aber, es ist egal welches Gemüse Ihr dafür verwendet. Der Burger schmeckt einfach immer gut.
Zutaten:
(für 1 Frittata)
2 Spitzpaprika
3 größere Karotten
150 g Erbsen
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Minzeblätter
Für den Guss:
100 ml Milch
100 ml Schlagobers
50 g Parmesan
4 Eier
2 Eiklar
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Das mögen selbst Kinder: Frittataburger sind bunt und sehr geschmackvoll
Eine Frittata ist wirklich nicht die große Herausforderung und sehr schnell gemacht. Mit Käse überbacken ist sie nicht nur sehr geschmacksintensiv, sondern überzeugt auch durch die schönen bunten Farben vom Gemüse.
Das selbst gemachte Minikaisersemmerl ist natürlich das Extra obenauf. Auch da lässt es sich kreativ sein. Ich habe für diese Semmerl beim Rezept zusätzlich gehackte Kürbiskerne hinzugefügt. Außerdem verwendete ich Dinkelmehl. Die geschroteten Kürbiskerne geben dem Semmerl noch mehr Biss. Ich liebe das. Ein Burger muss bei mir knackig sein.
Aber wem die Zeit für selbstgemachte Semmerl fehlt, der kauft sich einfach knackig frische und handgemachte Semmerl beim Bäcker.
Übrigens:
Ein Frittataburger eignet sich auch perfekt zum Mitnehmen. Ich habe das am nächsten Tag gemacht und wurde beim Anblick um meine Jause beneidet.
Ein Tipp für Genießer:
Dazu schmeckt übrigens mein Umami-Chili-Ketchup köstlich.
Zubereitung:
Zu Beginn die Spitzpaprika waschen und trocknen. Den Kopf der Spitzpaprika abschneiden und das Gehäuse von Kernen befreien. Die Spitzpaprika quer in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und ebenso etwas schräg in Scheiben schneiden. Die Erbsen aus dem Tiefkühler holen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Für den Guss die Milch mit dem Schlagobers, die Eiklar und die Eier vermengen. Zwei Drittel der Minze waschen, trocken schütteln, hacken und hinzufügen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Den Parmesan reiben.
Den Kombi-Dampfgarer auf 180°Celsius Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die geschnittene Spitzpaprika darin anbraten. Danach entnehmen und zur Seite stellen. In derselben Pfanne wieder etwas Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten. Die Karotten hinzufügen und so lange braten lassen, bis sie knackig durch sind. Die Erbsen dazugeben und alles gemeinsam nochmals durchschwenken. Nun die angebratenen Spitzpaprika darauf legen. Jetzt den Guss darüber schütten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Auf der Herdplatte etwas stocken lassen.
Weiter im Kombi-Dampfgarer mit der geänderten Einstellung Kombigaren Ober/Unterhitze bei 180° Celsius und 10 % Feuchte für 20 Minuten backen.
Wer möchte macht sich selbst gemachte Minikaisersemmerl dazu.
Zum Servieren die Minikaisersemmerl durchschneiden.
Die Frittata aus dem Kombi-Dampfgarer entnehmen und etwas abrasten lassen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Dessertring die Frittata ausstechen und auf das Minikaisersemmerl legen. Den Deckel auflegen und fertig ist ein gesunder Burger mit buntem und knackigem Extra.
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