Zutaten:

160 g Kürbiskerne
1 EL Tahini (Sesampaste)
1 Zitrone
5 EL Olivenöl
150 ml Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

weiters:
schwarzer Sesam zum Bestreuen
grobes Salz
Olivenöl

Zubereitung:

Dies ist eine Zugabe die zu vielen Gerichten passt. Ob zu geschmortem Gemüse aus dem Kombi-Dampfgarer, am Brot, als Dip zu Grissini, oder einfach als Aufstrich zum Frühstück. Gesund sind Kürbiskerne auf jeden Fall und schmecken einfach phantastisch. Hier werden sie geröstet und mit Tahini, Zitrone, Salz und Pfeffer zu einer vielseitig verwendbaren Köstlichkeit verarbeitet. Einer meiner grünen Lieblings-Powerpakete.

Für die Zubereitung die Kürbiskerne auf einem mit Backpapier ausgekleideten Blech verteilen. Im Backofen mit der Einstellung Heißluft plus bei 160° Celsius 20 Minuten rösten.

Danach die gerösteten Kürbiskerne entnehmen. Den Saft der Zitrone auspressen. Nun die Kürbiskerne mit Tahini, Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Creme mit Hilfe eines Blenders (z.B. SMEG Handblender) verrühren. Sollte die Creme zu fest sein, einfach mit etwas Wasser oder Olivenöl ergänzen und erneut verrühren.

Den Kürbiskernhummus in eine Servierschale umfüllen, mit Olivenöl begießen und mit grobem Salz und schwarzem Sesam bestreut servieren.

Eine vielseitiger verwendbarer und sehr schmackhafter Hummus oder Dip!

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