Zutaten:
(für ca. 500 ml Saft)

2 Karotten
1 Rote Rübe
2 Orangen
1 Handvoll Babyspinat
wer möchte: 2 cm Inwer

Zubereitung:

Heute ist Gründonnerstag. Jeder isst natürlich heute – „Nomen est Omen“ – Spinat. Nun, Spinat kann aber auch rot sein, erkennbar an meiner Saftkreation! Niemand würde erahnen, dass darin 1 Handvoll Spinatpower steckt. Und so nebenbei, dieser Saft schmeckt hervorragend und eignet sich für denjenigen, der heute bewusst fastet und deshalb aber nicht auf wertvolle Vitamine verzichten möchte. Mit meinem „SMEG Slow Juicer“ lassen sich viele Kreationen zaubern. Ist das doch ein Gerät, welches selbst Nüsse auszupressen vermag! Ein Wunderding von dem Ihr zukünftig noch viel hören werdet! Nichts desto trotz passt so ein Saft zu jedem Frühstück mit selbst gemachtem Brot aus dem Dampf- oder Kombidampfgarer! Bleibt schön grün!

Für die Zubereitung des Saftes das Gemüse waschen und in Stücke schneiden! Ein Schälen des Gemüses ist nicht notwendig. Die Schalen haben hohe und wertvolle Nährstoffe – die sollen mit rein in unseren Saft! Wer einen Kick Schärfe in den Saft bringen möchte nimmt noch ca. 2 cm Ingwer, schält diesen und presst diesen mit dem restlichen Gemüse und den Orangen aus.

In Gläser anrichten und zum Frühstück reichen!

Ein Hinweis:
Am Foto seht Ihr ein süßes Kücken – Christine Kostner (Fotografie & Kunst) nennt diese „Art Creation“ von ihr „Transfer“ – wer möchte schaut hier rein: http://www.christinekostner.com

Drucken