Zutaten:
(für ca. 8 Flöhchen)
3 Eiweiß
1/2 TL Salz
40 g Sonnenblumenmehl
110 g Mandelmehl
50 g Sonnenblumenkerne grob gehackt
25 g Flohsamen
2 TL Weinsteinbackpulver
250 ml kochendes Wasser
Weiters:
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
Für die Sonnenblumen-Flöhchen die Eiweiße steif schlagen.
Die trockenen Zutaten wie Sonnenblumenmehl, Mandelmehl, Flohsamen, Salz und das Weinsteinbackpulver miteinander vermengen. Danach die Eiweiße und die grob gehackten Sonnenblumenkerne untermischen. Jetzt das heiße Wasser unterschlagen – es entsteht ein kompakter aber noch cremiger Teig.
Zwei gelochte Bleche mit Backpapier auskleiden. In das Backpapier mit einer Gabel Löcher einstechen. Nun aus diesem Teig Bällchen formen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und auf die Bleche verteilen.
Im Kombi Dampfgarer mit folgender Einstellung ausbacken:
Komibgaren Ober/Unterhitze bei 180° Celsius und 10% Dampf für 35 Minuten
Danach die Sonnenblumen-Flöhchen entnehmen und auskühlen lassen!
Tipp:
Sonnenblumen-Flöhchen sind ein sehr gesundes Gebäck und vor allem für jene gut geeignet die sich und ihrem Darm etwas gutes tun wollen bzw. für jene die sich Low Carb ernähren wollen.